(Português BR) Colunas de destilação são a última etapa da indústria alcooleira. O vinho, mosto fermentado da cana, possui 8-12 ºGL e carregado de impurezas como bagacilhos e leveduras, passa pelas colunas e, no final do processo, deve ser produzido o álcool a 96 ºGL e totalmente isento das impurezas.
Para que isso ocorra, na coluna A será necessária a utilização de bandejas MaxiCap, que são os pratos do tipo Bubble Cap da Clark Solutions, dispositivos próprios para a destilação mais suja sem que ocorra incrustação e potencialmente paradas emergenciais.
Na próxima etapa, na coluna B ou na de retificação, onde não há mais riscos de incrustação, poderão ser utilizados recheios estruturados MaxiPac, de altíssima eficiência. A altura necessária, quando usamos recheios randômicos ou estruturados, chega a ser a metade em relação às bandejas calotadas.
Além disso, em colunas existentes, os equipamentos de última geração da Clark Solutions são os ideais para Revamps e Retrofits, aumentando a capacidade do sistema e a produção da planta sem a troca de grandes equipamentos, somente internos.
Bandejas | MaxiCap
Recheio estruturado | MaxiPac